ТАНЦЫ

Танцевать пошли подруги,
Ты осталась у стены.
Выдували трубы фуги,
Дребезжали две струны.
 
Барабанщик бил по коже
По натянутой, свиной,
И в пятно сливались рожи
С тем что сразу за спиной.
 
Пахло потом и развратом,
И духов носился флер,
Комплименты сыпал матом
Кавалерке кавалер.
 
У тургеневской девицы
Сердце полнилось тоской
- Кто захочет пожениться
На зачуханной такой?
 
Закусила больно губу,
На себя, как на врага
- Ну, держись, моя голуба.
И от стенки два шага.
 
Туфли сброшены в сторонку,
Не мешает каблучок.
И в углу заплакал тонко
Века прошлого смычок.
***
Часто смотрим с укоризной
- Это что за молодёжь?
А они идут по жизни
И не слышат наш галдёж.
 
Их, конечно, не в танцзале
Встретит новая заря.
Мамы тоже нас ругали
И гордились втихаря.