ОТ ЗАРИ ДО ЗАРИ

Музы, прочь. Сегодня Бахус
Мой единственный кумир.
Не страшны петля и плаха
Возглавляющему пир.
 
Грубо тёсанные лавы
Опечатали зады,
Одарили нас на славу
Виноградные сады.
 
Синеокие вакханки
Заведутся, только тронь.
Из бокала, из лоханки
Пьём живительный огонь.
 
Пусть гудошники играют,
Виртуозы-ложкари.
Насладимся пьяным раем
От зари и до зари.
 
Завтра будет не сегодня,
Обесценен миг давно.
Ночь, разлучница и сводня,
Смотрит с завистью в окно.