Я дремлющий пассажир...

Я дремлющий пассажир на этом отрезке пути.
Ещё создаётся мир, в который придётся идти.
Ещё пелена и мгла спустившихся облаков,
И рифма ищет себя в галактике вычурных слов.
 
Дорога ведёт вперёд..., вчерашней дороги нет.
И кто-то сзади бредёт с надеждой успеть в рассвет.
С надеждою отыскать почёт иль богатство здесь.
Не буду его отвлекать, там лесть, там гордыня, спесь.
 
Путей, ко всему, - три... и всем им идти во мрак.
С какого путь ни начни, в итоге будешь дурак.
Кого ты встретишь в пути? Кто рядом с тобой пойдёт?
Получится, как ни крути - законченный идиот.
 
Печаль закрывает глаза, как в детство закрыта дверь.
Отсюда и в никуда - отбрасывается тень.
Растягивается мечта рассветною полосой.
Но время стекает всегда, под ноги босой... с косой.
 
Я дремлющий пассажир, спешить надоело вдруг.
Давно позабытый мир, как закадычный друг.
Поймёт с полуслова тебя, и взглядом ответ найдёшь.
Рисует здесь время нас... и правда стекает в ложь.