Метаморфоза...

Метаморфоза...
Боль – нежность, здесь шипы и розы.
Мечты и сны... метаморфозы.
Раскрытый в непогоду зонт.
Всё упивается мгновеньем,
И жизнь трепещет вдохновением,
Улыбкой искажая рот.
 
Перенесутся дни во благо…
Лишь под рукой шуршит бумага,
Слова приемля на себя.
Здесь перечёркнутые мысли,
Не смогут воплотиться в выси,
В которых мыслились любя.
 
И будут только капли пота,
Стекать... тяжёлая работа,
Смеяться над собой в душе.
Когда нет сил и нет желаний.
Когда исчезли все, кто знали,
Меня... и память обо мне.
 
В том вся исчезнувшая Правда,
Которая была так рада
Искать и грезить о тебе.
Но дела нет, как нет секунды.
Лишь ветер воет песню тундры.
И кровь стекает по губе.
 
Не будет больше разных сроков.
Иссякло всё во снах пророков.
В них умер Гений и Пегас.
Несётся небо без границы,
И смолкли, будто ночью, птицы.
Пустыня там где был Парнас.
 
Я не сумею всё исправить,
Уж вечер Солнце начал ранить
Своей рапиры темнотой.
Рассвет не будет ждать начала.
Здесь ночь Луною прокричала,
Большой и кругло-золотой.
 
Звезда очертит круг сначала.
Прямая линия вдруг стала –
Квадратом равным на углы.
Свой лепесток роняет роза,
И кружит вальс метаморфоза,
Где зрители, как прежде мы...