Потушите солнце

Столько ненужных слов улетело в оконце.
Столько раз опустилась на душу плеть.
Осталось только кричать "Потушите солнце!
У меня больше нет сил на него смотреть."
Слишком ярко куда ни глянь, во все стороны.
Сквозь зрачки -- леской прямо в голову.
Все нервные, кожные ткани уже изорваны.
Уже невозможно с нуля начинать по новому.
Потушите светило, хотя бы на пару мгновений
Чтоб ослепнуть от тьмы и больше не бегать по улицам.
Чтобы больше не делать упрямо ненужных движений.
Чтобы не замечать, если кто-то от груза сутулится.
Потушите меня, отдайте на волю холоду.
Мне бессмысленным жаром некого обогреть.
Говорят, что лучше заняться лечебным голодом.
Говорят -- чем меньше держит, тем легче потом взлететь.
А ещё говорят, что каждый по жизни странник.
Что в дороге цепляться -- рвать на себе одежды.
Что когда дошел до бездны -- то сам начальник.
Что с другим обойти нельзя, если очень вежлив.
Так закройте мне звёзды, особенно ту, что ближе.
Глазам -- шторы, всем капитанам -- вольно.
Усыпите меня, я же всё ещё это вижу.
Я же всё ещё вижу.
И мне всё ещё больно.