Город скал

Город скал
Эти лестницы в лабиринтах,
Эти пропасти возле крыш,
Упражняюсь по бегу спринтом,
Там, где ты, тормознув, стоишь.
Город скал, на которых гнёзда,
Словно ласточкины, растут.
В них комфортно вполне и серьёзно
Люди радостные живут.
По Посьетской на Станюковича
Очень трудно пройти сквозь дворы,
Когда звёзд золотые сокровища
Зажигают ночные шатры.
Через дворики, скверы, парки
Я прокладываю маршрут,
Чтоб попасть в Триумфальную арку
И увидеть, как берег крут.
Здесь вползает туман с океана
На дрейфующие корабли,
И встречаются разные страны
У восточной кромки земли.
Пару жестов и шире улыбка,
И объятия без конца...
Проступает в сознании зыбко:
Дети мы одного отца.
Утром бухта в окошки смотрится:
Шлюпки, лодочки, катерки...
И впадает моя бессонница
В недописанные стихи.