И уйду по траве

И уйду по траве
Я сегодня надену пушистую нежность тумана,
А на плечи наброшу малиновый отсвет зари,
И уйду по траве к золотым берегам океана,
Где в лагунах дрейфуют средь ласковых волн корабли.
Где маршруты земли все впадают в морские просторы,
Океанские ветры о странах далёких поют,
Там стоит величаво скалистый загадочный город -
Счетовод и хранитель душевных людских амплитуд.
Меня тоже порой заносило с гор прямо в низины,
Колебания в чувствах во мне постоянно живут,
И не стоит искать пресловутые в этом причины,
Бесполезный, скажу вам, и в общем безрадостный труд.
Просто есть сотни мест на планете, что горести лечат,
Заживляют обиды, потерям забвенье дают...
Этот город любому, я знаю, поможет при встрече,
Исцелит дуновением неповторимых минут.