Я в тире выбивал награды...

* * *
 
Я в тире выбивал награды:
Машинки, мишек, поросят,
И тирщик не скрывал досады
И не бывал не слишком рад.
 
Когда ж китайский водолазный
Я в тире выиграл набор,
Воскликнул тирщик, ярко-красный,
Как лучший южный помидор:
 
«О доля, о судьбина злая,
Тщета всех человечьих дел!
Здесь выиграть нельзя, я знаю,
Ведь я же сам сбивал прицел.
 
Паля из этаких хлопушек,
Заезжий аферист-москаль
Забрал весь парк моих игрушек,
И мне их нестерпимо жаль».
 
А я сказал: «Не охай тяжко,
Твоей вины в банкротстве нет,
Ведь я не человек, дурашка,
Я – киборг, в этом весь секрет.
 
Необходимые поправки
Просчитываю я в мозгу
В особой игровой приставке
И промахнуться не могу.
 
Тебе верну я маску, ласты
И плюшевого порося,
Но помни: москали зубасты,
И объегорить их нельзя.
 
Пока вы жили – не тужили
Под теплым куполом небес,
Мы, москали, в себя вложили
Всей кибернетики прогресс.
 
Но я тебя жалею, тирщик,
И потому я подарю
Тебе вот этот сувенирчик –
Засунь его себе в ноздрю.
 
Он москаля любой постройки
В толпе умеет вычислять,
А ты таких гони от стойки,
Брани и не давай стрелять».