Осеннее

Осеннее
Ах, эта осень!
Золотистой ниткой самоцветов
Луч солнца рассыпается
По красно-желтым отблескам рассвета...
Алмазами сверкают капельки росы
И серебро тумана хмельным очарованием
Окутывает пеленой янтарно-солнечной красы
 
Ах, эта осень!
Колдовство пурпура…
Рубиновые ожерелья гроздьями рябины…
Как хочется пронзённой быть стрелой Амура
Объятий сладостных на берегу пруда с любимым
 
Ах, эта осень!
Вкус горячих поцелуев подари
И нити паутин, летающие вяло
Дождь моросящий нам добавит шарм любви
Вдохнём пьянящего, осеннего нектара
И аромат поздних цветов, и опадающей листвы
И поцелуй любимого… до стона…
Прикосновенья ветерка, осенние мечты
Волшебное блаженство наступившего сезона