Может когда я и останусь там...

Может когда я и останусь там...
Из сборника «Секретные Материалы Дурака».
 
Вышел погулять я.
В выходной.
Без собачки вышел.
Так как не люблю собак и кошек.
Не люблю в квартире зоопарк –
блохи разные, моча,
какашки...
А в гостях –
чужую кошку глажу,
и с собаками – на улице,
дружу.
 
Потому,
гуляю полнокровно –
чтобы удовольствие.
Себе.
 
У погоды было настроение –
мне создать приятную прогулку.
Я не просто так – хожу-брожу.
Я вожу с собой свой Аппетит.
Он, после прогулки, замечательный...
 
Снег под башмаками скрипно пел.
И морозец –
обаятельно мне нос пощипывал.
Кто куда – народ вокруг бежал.
По своим, каким-то непонятным, нужностям.
Но реальность их была сомнительна.
Так как никого из них не знал.
Вроде как кино – чтобы рассматривать.
Кто из них – герой,
а кто – подлец,
кто – несчастлив,
кто – в обнимку с радостью,
все они играют свою роль.
Чтоб наполнить мне моё мышление...
 
Дома, очень плотно, я поел...
Что и как – в другой раз,
обязательно.
Так как область насыщенья – восхитительна,
и не кое-как об этом сказывать.
А сейчас – пора уснуть,
чтоб проникнуть в параллельные миры.
Там реальней всё,
чем в нашем –
право же...
*+*
Лоджия, кофе. Чашечка.