Способ рассказать о себе

Способ рассказать о себе
Я в клубочек сматываю Прошлое.
Подбираю всё –
чего где брошено.
Больше делать это некому…
В моём доме бродит Сумасшествие.
И – бессонница...
Поэтому,
в зеркало смотрю –
а сам,
хоть здесь ли я ?
 
Мне – не грустно, и не весело…
 
Вот – шнурочек,
года прошлого…
Паутинка – в уголке,
из детства…
Узелочек невозможного –
с бритвой,
почему-то вместе…
 
Связываю «то» я – с «этим»…
День вчерашний –
с юности минутой…
Пусть потом – рассматривают дети…
Верится – что это будет,
будто…
 
Пусть побудет жизнь моя в клубочке.
Всё – моим потомкам,
неизвестное.
Собираю, связываю…
Между прочим –
беспокоит,
то что в доме
бродит Сумасшествие…
*+*
ночь, Лоджия, кофе