Шедшие на встречу

Шедшие на встречу
Я не знаю –
кто они были…
Повстречались мы просто,
в пути.
Я куда-то шёл,
торопливо…
Вижу,
с ними – не разойтись.
 
Я – не спрашивал,
кто и откуда…
И у них интерес –
не возник.
Еслиб что подсказал мне рассудок…
Но рассудок, зараза –
притих.
 
Я присел на валун,
у дороги.
А они – меня окружили…
И один – почему-то потрогал.
Может знать захотелось – я жив ли ?
 
Я не понял – о чём говорили,
на каком-то своём,
меж собою…
А потом,
мне в ладонь положили
непонятное что-то такое…
 
И ушли они,
как-то печально…
Шли – откуда ?
Куда – уходили ?...
А в ладонь, на прощанье,
что за “штуку” мне положили ?
 
Я – потом посмотрел,
что в ладони…
Что они положили – смотрел.
Ничего абсолютно не понял…
Хоть хотелось,
а вот – не сумел.
 
Я ладонь сжимаю –
горячее.
Через щёлку смотрю –
оно светится.
Разжимаю ладонь – ледяшечка…
И внутри у неё –
что-то вертится…
 
Я хотел их догнать,
и выяснить,
что за “штука”
необыкновенная.
Но ответ получил я – мысленный:
– Эта “штука” – ваша Вселенная.
– Та, в которой вы, люди, находитесь…
– И другие, их – разных, много…
– Ты, в Хранители – годен.
– Ковыряться только –
не пробуй !
*+*
ночь, кофе, сигарета, Лоджия.