Обкраденная Родина моя…

Обкраденная Родина моя…
Я бреду –
в полузабытой
и оазисной стране,
босиком – где было жито,
по колючащей стерне…
 
Я ищу –
в рассветной стыни,
те оазисы тепла –
что душе были святыми,
но позёмка замела…
 
Я пытаюсь –
в что-то верить,
без конкретики и форм.
Мир, в котором жил –
потерян,
или –
кто-то его спёр…
 
Я иду –
ищу потерю,
и найду –
пусть и не скоро,
я надеюсь,
даже верю –
что не всё украли воры…
*+*
ночь, Лоджия, кофе, сигаретка