Дурак и Время.

Дурак и Время.
Из "Мемуары Дурака".
 
Что мне, Дураку, не нравится в Текущем времени –
так это то, что оно постоянно движется.
И я успеваю лишь мельком увидеть его Настоящее.
И приходится довольствоваться рассматриванием Прошедшего времени.
С одной стороны,
Прошедшее время – можно рассматривать бесконечно.
Но, это – надоедает.
Даже мне – Дураку.
Но, вот, с другой стороны –
хочется увидеть Будущее время.
Для этого приходится бежать вослед за ним.
За временем.
Бежать – это завсегда тяжело...
И, кажется, намного легче –
не торопясь шествовать за временем.
Это – заблуждение...
Так как "шевствовать за временем" это вовсе не "шевствовать вместе с временем"...
Те, кто избрали променад "шевствовать за временем"–
заполняют кладбища.
Они неизбежно отстают от Настоящего времени.
Постепенно застревая в Прошлом.
И их Будущее время – никогда не наступит.
*+*
вечер, сигаретка, кофе, Лоджия