ВЫЙДУ ВСТРЕЧАТЬ ЭТУ ОСЕНЬ

ВЫЙДУ ВСТРЕЧАТЬ ЭТУ ОСЕНЬ
Стёкла витрин запотели от капель дождя,
Сыростью прелою воздух пропитан давно,
Где - то фонарь одиноко скучает, светя,
Блеклым туманом размыто картин - полотно.
 
Всюду расплывчаты тени и видимость - ноль,
Только, лобелии ковриком ярким пестрят,
Скверы пусты этой стылой, прохладной порой, -
Там, где сирени недавно буял аромат.
 
Модную шляпку одену и в тон ей - пальто,
Выйду встречать эту Осень, укрывшись плотней,
Вздрогнут ресницы от мысли - "что будет потом?"
Сердце пылает и так уже жарким огнём...