Как стебель

И я как стебель пробиваюсь,
Ведь сухота везде кругом.
А может землю кто оросит
Тогда ведь может проживём.
И есть ли золото в стремнинах
Оно блестит хоть иногда,
Но мне покой лишь только снится
Как лучезарная звезда.
Она взойдёт так незаметно
Лишь тихим инеем дыша.
Она совсем и неприметна
Та лучезарная звезда.
Она прекрасна как виденье,
Ну где её сейчас искать.
Да и ушла как сновидение,
Зачем за ней сейчас вздыхать?