ЛЕДИ РАЗЛУКА

ЛЕДИ РАЗЛУКА
За окном жуткий холод и вьюга,
И над городом царствует ночь,
Вновь смеётся над нами разлука,
Пытаясь развеять нашу любовь.
 
Я зажгу свечи и огонь в камине,
Наполню бокалы красным вином,
И буду твердить, как заклинанье,
Милый, найди дорогу в мой дом.
 
Согрей меня теплым дыханьем,
Прижми к себе крепко, не отпускай,
Опои меня нежным признаньем,
И чашу любви не расплескай.
 
А снег всё кружится в белом сиянье,
Заметая дорожки в зимнем саду,
Я стою у окна в бархатном платье,
Взглядом, меряя черную пустоту.
 
Давно потухли поленья в камине,
Допито вино в хрустальном бокале,
Я в одиночестве, как в паутине,
И тают мысли в хмельном угаре.
 
Слёзы, словно колючие льдинки,
Сверкая катятся по моим щекам,
Падая, больно жалят озябшие руки,
Помнишь, как горячо ты их целовал.
 
Но я верю, твои нежные губы,
Растопят чёрный лёд моих мук,
Исцелят любовью сердечные раны,
И не будет в нашей жизни разлук.