Слабая, счастливая...

Слабая, счастливая...
Столько лет была сильной, тянула свой воз и тянула,
Мне казалось , так нужно- нести в себе стержень стальной.
И, когда в бытовухе почти с головой утонула,
Вдруг опомнилась : лошадью я была, а не женой...
 
А полётов оборванных, их ведь уже не воротишь,
А размытые лица со временем стали тускней.
Ну чего ты городишь, чего ты , Надюха, городишь?
Захотелось быть женщиной? Выразись как-то ясней...
 
Столько лет была сильной...И, дурочка, этим гордилась...
Голова золотая, шальная моя голова...
А сегодня- прозрела! Сама себе я удивилась,
Я мужик или баба, куда я сей воз волокла?
 
...И брала в руки ветки забрызганной солнцем сирени,
Я её целовала, я радость росинок пила...
Я забыла свой статус, и падала я на колени...
И какой же я слабой...какой я счастливой была
 
Наконец!