Творю, потому дышу

Это что ж это такое?
Дар небес – земная жизнь –
Время очень непростое.
Но родился, так держись!
Ночами смотрю на звёзды,
Ночами стихи пишу,
Творю, потому дышу,
Порой не чуждаясь прозы.
 
Себя не могу отречься
И жить "для того, чтоб жить,"
С Пегасом хочу дружить
И в тогу времён облечься.
 
Рифмованно бьётся сердце,
С пути отгоняя грусть –
Она погуляет пусть,
Позволит душе согреться.