Эхо на стихотворение Маргариты Шерстниковой "Вот так"

1.
Любовь меня не приняла –
Ведь я её не знаю,
Пустым замёрзшим зеркалам
Ожить не помогаю.
 
О ней молчат стихи мои –
В них царствует молитва,
Уже погас огонь в крови,
Затихла в сердце битва.
 
Читаю холодно стихи,
Наполненные чувством,
Но восхищаюсь от души
Поэзии искусством.
 
2.
Я холодна и не могу
Ответить ласкою на ласку.
Себя отнюдь не берегу –
Пишу ночами стих иль сказку.
 
Промчалось жизни много лет,
Любовь меня не зацепила,
Лишь жалость выдала билет,
Хоть я об этом не просила.
 
Сошла на станции второй,
Поняв, что жалость унижает,
Что солнце скрылось за горой,
А звёзды речка отражает.
 
Обида прошлое рядит
В одни лишь чёрные одежды,
Душе устало говорит
О безнадежности надежды,
 
Что в дружбе верность хороша,
Но повстречать её не просто,
Что без любви мертва душа,
Не приспособлена для роста…
 
Без раздражения принять
Унылость ложных рассуждений?
Да их не стану слушать я,
Уйду в мир Божьих откровений.