КАРМАН

КАРМАН
У бабы Анюты карман был на фартуке клёвый,
Для семечек чёрных и семечек белых- отдельно.
Мой дедушка Сеня смешно называл его " плёвый",
А я обижалась за это на деда "смертельно".
 
Я больше любила карман под названьем " гарбузный"-
Там белые, крупные "семки" оранжевой тыквы.
Мне их разрешалось наесться, конечно, " от пуза",
А к " семкам" подсолнечным я за всю жизнь не привыкла.
 
Карман разделён был бабусей красивой мережкой,
Все дети в округе дивилися этим карманом.
Бабуля вздыхала: оно б это надо мне, грешной?
Насытишься разве? Кабы, занимаюсь обманом...
 
Карман был красивый, двенадцать цветных лоскуточков,
Огромный, там семечек пуд помещался, наверно!
Чтоб он не мешался, бабуля на "пятую точку"
Свой фартук сдвигала, простяцки, не высокомерно.
 
"Гарбузные семечки"... Запах и вкус деревенский,
Спокойный и сытый , не знающий зла и обиды...
А голод он был не такой, чтоб уж очень вселенский-
Налопался пшёнки, запил киселём и ты сытый.
 
" Гарбузные семки"- так мы,деревенские дети,
Шёлк тыквенных семечек нежно- тепло называли.
...Давно баба Аня живёт на другом уже свете,
И фартука нет, я не помню, куда подевали...
 
У белых метелей красивые белые темки,
Так воспоминанья кружат в голове и кружатся:
В кармане бабусином семечки, семечки- семки,
Как будто жемчужинки ...как же мне с ними расстаться?
 
...Ведь было то- счастье!