О душевной дремоте

О душевной дремоте
Мне вас любить? Ничтожное занятье.
Любовь не стоит трепета души.
Она в шкафу поношенное платье,
Свой век кончает с молью и в тиши.
 
Потухший взор, так страсти не тревожат.
И лишь вино пока что веселит.
Увы, ничто не греет и не гложет.
И дремлет вновь отверженный пиит…