Рука, которой нет

Рука, которой нет
Дай мне руку, ведь ты же друг?
Хочешь, вместе пойдем рядом?
Значит, руки в надежный круг,
Значит, лето вокруг садом.
И надежнее нет руки,
Оступлюсь, обопрусь, сумею.
На краю, пусть обрыв реки!
Не боюсь, я с тобой сильнее.
Провалилась рука во тьму,
Пустоту я хватал, стеная.
Не могу понять, почему…
Ты ушла от меня, родная…