Не знаю сам...

Не знаю сам...
Не знаю сам, как это получилось,
Как я свою любовь обидеть мог?
Я был бы рад, что это мне приснилась.
Ан, нет! Всё наяву! И видит Бог,
Что наказаньем за свою обиду
Послужит мне презренье и позор.
Ещё не стоит упускать из виду,-
Свершится скоро этот приговор...
Но, впрочем, нет страшнее приговора
Лишиться мне тепла души твоей,
Прекрасных глаз божественного взора,
Изгиба ярко-крылого бровей...
И пусть надеждой в сердце остаётся,
Она ещё во мне не умерла,-
Увидеть ночью свет родного Солнца,
Услышать: "Милый, я к тебе пришла..."