Тайна Реки

Аудиозапись

Спасибо Надежде Сверчковой за визуальное воплощение песни!
 
Стихи - Ольга Флярковская
Музыка, исполнение - Танита Раш
Аранжировка - Герман Рыльский, Танита Раш
Инструментальное сопровождение - Герман Рыльский
 
 
За осокою река глубока,
Дни за днями, здесь сочатся века.
 
За рекою протянулись леса,
Эхо топит в них людей голоса.
 
Дни за днями то снега, то стога
Покрывают вдоль реки берега.
 
Я по бережку босая бреду,
Всё тебя ищу, себе на беду.
 
Разбегаются круги по воде...
Я скольжу по ней, кругов не задев.
 
Мой венец держал дружок жениха,
(У него теперь немеет рука).
 
Над твоей держал невестой младой,
Опоившей приворотной водой.
 
У отца её крепки ворот′а...
Что могла тебе я дать, сирота?..
 
Ох ты, матушка ведунья-река!
Пена волн твоих кудрява, легка!
 
Устелила изумрудной травой
Донный камень под моей головой.
 
Занимается заря вдалеке...
Осыпается мой след на песке,
 
Как сумел меня ты, милый, забыть?
Только я не уставала любить.
 
Неспроста осока так высока.
Неспроста в тумане дышит река.
 
Неспроста молчат глухие леса.
Я зову тебя, смотри, я – русал ...ка