Колокольница

Колокольница

Аудиозапись

Слова, музыка, исполнение - авторские.
 
Аранжировка, инструментальное сопровождение - Герман Рыльский
 
 
 
Где околица – колокольница.
Не шумит, молчит
ветра звонница.
 
Только вороны – чёрны бороды, –
сеют ночь да сон
во все стороны.
 
Сеют грозные, веют грозами,
а печаль-река
плачет звёздами...
 
Плачет-молится колокольница –
птица млечная,
песня-вольница.
 
Где встречаются да венчаются,
а погаснет ночь –
распрощаются
 
Ветры-вороны, чёрны бороды,
да поёт весна
во все стороны:
 
"Там где небо птица-небыль.
Там где небо – синь-весна, -
Мне бы следом, мне бы светом
полететь куда б глаза!..”
 
Картина - Александр Егоров "На колокольне"