Конец лета

Ну вот! Середина августа!
Время, не торопись!
Лето, замри, пожалуйста!
Помедленней, остановись!
 
Взгляд в календарь - не верится:
Осень придет на днях.
Лету она соперница,
Победа в ее глазах.
 
Но мы еще посражаемся,
Солнышко светит пока.
Зубами стучим, но купаемся,
Синие губы слегка.
 
Холодно ночью - не страшно,
Одетые как в октябре,
Гуляем с друзьями важно,
Наощупь идем в темноте.
 
Вот и на рынке шляпками
Меряются грибы,
Запахло медами сладкими,
Созрели лета плоды.
 
Только в глазах нет радости
От натюрмортов таких,
Что нам все эти сладости?
Нам бы деньков других.
 
Мы еще не набегались,
Не наболтались всласть,
На великах не наездились,
Не пойман последний карась.
 
Фото мы много сделали:
Тысячу двести штук.
Чтобы о лете помнили,
Слышался сердца стук.
 
Здесь мы в реке купаемся,
Вот до обеда спим,
А вон на той кривляемся,
На голове стоим.
 
Лето, хоть ты не закончилось,
Мы начинаем скучать.
Осень немножко обиделась,
Дождиком плачет опять.