Солнцу

Я заметила недавно,
Что от солнца я завишу,
Будто это батарея
И нужна для подзарядки.
 
Настроение что надо,
Если утром его вижу,
На душе мне веселее,
Обхожусь без шоколадки.
 
Все дела даются легче.
Никого я не обижу,
Становлюсь в разы добрее
Всё идет как в сказке гладко.
 
Ну, а если солнца нету,
Если тучи я увижу,
С каждым днем всё холоднее
Слякоть, дождь и всюду гадко,
 
Нету сил вставать с кровати,
Всех и всё я ненавижу,
А в квартире как в норе я
И ворчу на всех как бабка.
 
Ездят люди все на море -
Солнца ради, не престижа:
Там себя на год нагреют,
Хоть и душит очень жабка.
 
Я мечтаю жить на юге!
Не в каком-нибудь Париже,
А хоть чуточку южнее,
Где не носят вовсе шапки.