Бабушке

Было детство у нас настоящее:
Мы у бабушки жили всё лето.
Пролетело оно как комета,
Босоногое, хлебом хрустящее.
 
В магазин рано утром идти
За батоном горячим и хлебом,
Чтобы с супом их есть за обедом,
Если я их не съем по пути.
 
"Да кефира бутылку возьми,
Выбирай ту, что с крышкой зеленой,
Молока и соломки соленой,
Ну и семечек малость купи".
 
До сих пор часто снится мне сон:
Как иду я с покупками гордо,
И слышны южных улиц аккорды:
Там со свадьбы, тут с похорон.
 
Вот бабуля рукой помахала,
Я машу ей с улыбкой в ответ.
Жаль давно уж в живых ее нет...
Ни о ком сильно так не скучала...
 
Утром встанешь, вареники ждут:
С вишней сочной и спелой клубникой.
"Аккуратнее кушай с черникой!"
Быстро ем, ведь подружки зовут.
 
Мы играли весь день во дворе,
И домой нас загнать не пытались.
Мы б и на ночь не расставались,
Но, увы, надо спать детворе.
 
На балконе дедуля курил.
Я любила с ним рядом стоять,
Вкусный дым втихомолку вдыхать,
И сдувать легкий пепел с перил.
 
Вечерами играть в домино,
Собирались соседи в беседке.
Забирали их к ночи соседки,
Кто под ручку, кто криком в окно.
 
Мы ложились к двеннадцати спать,
Выпив чай с бутербродом с колбаской.
Чтобы слушать бабулину сказку,
Я послушно бежала в кровать.
 
Без молитвы она не ложилась,
"Отче наш" я узнала тогда.
"Не забуду тебя никогда!
Ты с любовью за всех нас молилась!
 
На тебя я похожа во всём,
Мне давно это все говорят:
Забирать буду тоже внучат
И заботиться ночью и днем.
 
Расскажу им про детство мое,
То что было оно настоящее:
Босоногое, хлебом хрустящее,
Где с любимой бабулей вдвоём".