Осень

Выбрала краску
Рыжая осень.
Хитрая, думала
Спрятала проседь.
 
Машет береза
Модному клёну.
Скромница наша,
А он гулёна:
 
Броские листья
Бросает прохожим.
Щедро застелит
Ковер у дорожек.
 
Тучи с солнцем
В прятки играют:
Неделями прячут,
На миг открывают.
 
Радуют ливни
Торговца зонтами:
Каждый десятый
Сломает ветрами.
 
Дуб запускает
Желуди градом -
Будут поделки
Школе и саду.
 
Мама укутала
Деток теплее.
"В море из листьев
Бегите скорее!
 
Вы на погоду
Обид не держите,
Жалости ради
Природу простите:
 
Люди ведь тоже
Стареть не хотят,
Видно поэтому
Чаще грустят."
 
Плачет по лету
Дождливая осень,
Краски смывает
Упрямая проседь.