Ламантины

Ламантины
В последнее время всё чаще
Становятся сны мои ярче.
Навязчиво-странные сны,
Но главное - это они...
 
Я вижу такие картины:
По небу летят ламантины....
Глазам я стараюсь не верить,
"Вдруг сон это?" - надо проверить.
 
Но рев ужасающий слышу,
И чувствую как они дышат.
Секунда и все понимают:
Наверно их кто-то спасает!
 
Спасенье давно заслужили,
Как люди они не грешили...
Планету Земля покидая,
Летят, видно, в сторону рая...
 
"А мы как же?.. мы остаемся?
Вот так как обычно сдаемся?"
Спешу я скорее на крышу
Вглядеться в ту стаю поближе.
 
Кричу им: "Прошу, не спешите!
Меня и семью заберите!"
Но те, будто сами не рады,
Несутся как мощный торнадо.
 
На улицу быстро спускаюсь,
Как в космосе я задыхаюсь
От страха, что люди исчезли,
Вдруг умерли все от болезней?
 
Мне ужаса рёв добавляет,
Он громкость и мощь прибавляет.
Дрожат от вибрации окна,
Вот-вот и посыпятся стекла.
 
Терпеть это сил больше нету!
Скорее! Спасите планету!
Обязаны люди остаться,
Ошибки должны исправляться!
 
Готова Земля нас простить,
Но надо людей торопить!
За всех и за каждого каюсь!
Но резко вдруг я просыпаюсь.
 
Пытаюсь скорее очнуться,
В реальную жизнь окунуться.
Вдруг голос как выстрелом в спину:
"Смотри, мам, летят ламантины!"