Я спрошу у берёзки

Я спрошу у берёзки
Я спрошу у берёзки:
- Почему я одна?
Тихо ветки шептали:
- Ты ему не нужна.
 
Разухабистый парень -
Гармонист удалой,
Ну, а ты-то простая,
По судьбе он - не твой!
 
Только тянется сердце
Всё к нему одному
И услышав гармошку,
Побегу я к нему!
 
Нас девчонок-подружек
Сразу 10 спешат
И кому больше нужен,
Всё никак не решат.
 
Одинокий с гармошкой
Ходит всё гармонист,
Ну, а я у окошка -
Дом пустынен и чист...
 
Ты скажи мне, берёзка,
Правду всю не тая:
Чтоб не лить бы мне слёзки,
Где судьбина моя?
 
То ли будет со мною,
То ли с нею уйдёт?
Но молчала берёзка,
Только дождичек льёт...