Листья осенью дрожат сильнее

Листья осенью дрожат сильнее много:
После лета не осталось сил…
Скоро, скоро им и нам в дорогу –
Где-то там остался юный пыл.
 
Где-то летом мы любили тоже,
А пред летом ведь была весна-
Каждый лист про это вспомнить может,
А для нас осталось то лишь в снах.
 
Все дороги пройдены почти что,
Но люблю я осень за покой…
В листьях серебрится паутина –
Я им нынче помашу рукой.
 
Бабье лето, бабье лето нынче,
По погоде лето, в осень – грусть,
Ну, а после дождь вовсю захнычет,
Но уже дождей я не боюсь.
 
Я спокоен при любой погоде,
Но какой ценой пришел покой ?..
Я любил весну, но все проходит-
Я всему тому машу рукой.