Путь поэта.

Покоя нет душе поэта:
Чужие скорби для него
Сильней страданием одеты,
Чем стоны сердца своего.
 
Таков удел. И нет возврата
В страну мечтаний и игры,
Где табуны коней крылатых
И древних витязей пиры.
 
Уходишь скоро, сердцем чуя,
Что тяжелее новый путь,
И может быть, отстал, тоскуя,
Твой друг, лишь крикнув: „Не забудь!“
 
Всё растеряешь, растерявшись-
И руки милые подруг,
Их пламенеющие пальцы
Не прикоснутся к сердцу вдруг,
 
Не позовут из тьмы холодной,
Оставшись где-то позади.. –
Вот новый путь, тебе угодный…
Коль смел и честен- так иди.