Осень подарила запах поздних яблок

Осень подарила запах поздних яблок,
Листьями покрыла мокрых дач порядок,
Голые берёзы ветру всё бормочут,
Что он неба слёзы высушить не хочет.
 
Облака скребутся по земле туманом,
Снегом обернутся...Снегу слишком рано.
А зимой, согретый тёплой батареей,
Будешь вспоминать ты мокрые аллеи.
 
Град кровавых ягод под порывом ветра,
Всхлипы сосен ,рядом -серые рассветы…
И один сижу я и смотрю в окошко…
Запах поздних яблок, мокрое лукошко...