ПРОГУЛКА В ОСЕННИЙ ЛЕС - ( сказочка)

ПРОГУЛКА В ОСЕННИЙ ЛЕС - ( сказочка)

Аудиозапись

( Клод Дебюсси - Девушка с волосами цвета льна )
 
Нет желания напиться ?
Ручеёк звенит, водицей,
Кто, со мною говорит ?
Или - лес родной чудит.
Удалилась, от тропинки,
Увлекли, росы крупинки.
И - пожалуёте - вопросы,
Неужель - чаруют, росы ?
***
Приглашение не принять,
Р у ч е ё к - не уважать !
Горстью, испила водицы,
А, капель в глаза, ресницы
Шалунишка ! Ты играешь -
Рассмеялась. Забавляешь .
Впереди - цветов полянка,
Собери, ты нас, беглянка.
***
Скоро - холод, уж повянут,
И красой, невзрачны станут.
Вам - поклон. Спасибо цвет,
Осенью , прекрасней - нет !
Пожалеть. Взяла, немного
И - обратно, в путь - дорогу.
Дома - в глиняный горшок,
Н а б р а л а, воды, чуток.
Пейте, милые ! Ж и в и т е,
Всех, домашних, удивите !
***
Вспомнила, что на поляне,
Все цветы - пропали, сами.
К р о м е - тех, что сорвала,
Их, и к дому, у н е с л а.
С той поры, букет - не вянет,
Украшением, в доме станет.
П р и н е с у, воды с колодца,
А, она - блестит, на Солнце !
Л е с ! Спасибо за подарок,
Твой букет - красив и ярок !
*******************************
Дёмина Галина 13.09.2019 г.