Улыбнись! И станет легче.

Село облако на плечи,
Без него мне было легче.
Обнимает грустью вечер.
Успокоить душу нечем.
Днём была я так беспечна,
Думала, любовь - навечно.
Запалю витые свечи,
Ведь иначе не замечу,
Где осталась банка с лечо
И вчерашний тазик с гречей.
Что найду, съем рядом с печью,
С голодухи не до сечи.
Изменил любимый кречет,
Улетел к другой далече.
Как его к себе привлечь мне?
Не подскажет даже вече,
Заплетая мудрость в речи.
Только звёздочка лепечет,
Чтобы шла ему навстречу.
Буду в платье подвенечном,
А на рифмы, что калечны, -
Параллельно, поперечно,
Но за каждую отвечу.
Что ж, давай аривидерчи.
Попрощаемся сердечно.
Не жалей на стих картечи.
А таких, как я, не лечат.
 
 
сент.19