Вы помните, какой сегодня день?

Вы помните,
какой сегодня день?
Вы слышите
мелодию рассвета?
И зацвела
в душе моей сирень,
И расплескало
небо краски лета.
Всё, как обычно?
Да, но не совсем,
Не для меня —
я это точно знаю!
Мир дышит
ароматом хризантем
И от моей любви
снежинки тают.
 
А дело было так...
Я в магазине...
В руках пакеты,
но у двери прямо
Остановилась...
(вспомнила о сыне)
Когда её открыл он
перед мамой.
И по - хозяйски
взяв из рук пакеты,
Он по-мужски так:
«Не могла сказать,
Что в магазин?
И я не знаю - где ты!»
— Спасибо, что нашел
старушку - мать.
Гляжу — задумался,
сверкнул глазами,
Остановился,
подошел ко мне, обнял.
«Не говори так больше,
ладно, мама...»
Так мало слов...
а, вроде, всё сказал!
 
И закружилось
время произвольно,
И мир вдруг
перестал существовать,
И людям было
невдомек и больно
Смотреть, как на ветру...
невольно
Стоят, обнявшись, двое:
сын и мать!
 
© Светлана Кунакулова, 2018