Ты мне сказал: "Ищи себе другого..."

Ты мне сказал: «Ищи себе другого
Такого дурака и без обид...
(Послал культурно!)
Нет, а что такого? —
Пусть душу лечит доктор Айболит,
Царевич Ваня в Турцию на волке
Умчит тебя на море отдыхать,
А снайпер Бонд
из старенькой двухстволки
Научит по тушканчикам стрелять!»
Так произнёс,
в свисток как будто дунул —
Лицо важнее сделал кирпича.
Ушёл курить на кухню...
Долго думал.
Вернулся: «Ты прости...
я сгоряча!»
 
Не нужен мне царевич
с серым волком,
Ни Айболит, ни Бонд, ни кто другой,
Ни Турция, ни море,
ни двухстволка —
Мне нужен ТЫ, хоть и дурак...
но СВОЙ!
 
© Светлана Кунакулова, 2018