Тень

Тень
Я веру растерял среди дворцов,
Средь храмов с золотыми куполами,
Средь верных дураков и мудрецов,
Владеющих заблудшими сердцами.
 
Нет, не нужна мне истина небес,
Которой наслаждались безоглядно,
В смиренье агнца укрывая спесь,
Чтоб грех людской восславить многократно.
 
Пусть я невежа, бездарь и глупец,
Мне не нужны слова о всепрощеньи!
Я сам судья, ответчик и истец -
Я демиург и я своё творенье.
 
И в час, когда покину этот свет,
Предстану пред собою для ответа:
Быть может прокляну себя вослед,
А может стану тенью невоспетой...