Мой сентябрь

Нежному лету зеленоглазому
Не спеша обернись вослед,
Коль малинка в саду не подвязана,
Удалой дубок не раздет.
 
Девонька пешая на проторенной
Под уздцы савраску ведёт,
Платьице в ипомеях лазорево.
Целовать меня — твой черёд.
 
Нижут Вера, Надежда и Любушка
Краснобоких рябинок нить.
Сызнова научают, голубушки,
Надеяться, верить, любить.
 
Сколько лет за все лета размотано,
Отцвело, кажись, в пустяки.
Брось считать. Кликни солнышко — вот оно
Распунцовелось у реки.
 
Мой сентябрь, окаянно скрывающий
Горе-луковку за щекой,
Дай же сил, обними всепрощающе,
Полюби меня
И такой.