В погоне за несбыточной мечтой...

В погоне за несбыточной мечтой,
в плену у страсти,
мы слепнем и
порой не замечаем,
что где - то рядом
дышит наше счастье...
В чужом краю
не свой рассвет встречаем.
 
А стоит только руку протянуть
и ухватиться.
Пусть оно проснется.
Глаза в глаза,
да так, чтоб не спугнуть —
потерянное
дважды не вернётся.
 
И строить замок там, на небесах,
и отпустить
то лихо,
что глумилось...
Вдруг перевесит чаша на весах,
в которой не обида, гнев,
а милость.
 
И вспоминать о прошлом, о былом.
Умыться не слезами,
а ненастьем.
Прозреть однажды,
убеждаясь в том,
что гнались за мечтой,
а не за счастьем...
 
Светлана Кунакулова, 2018