И поры, прекрасней этой, нет

И поры, прекрасней этой, нет
Ты назначил мне свиданье в сентябре
На скамейке, возле клёна, во дворе...
 
Клён, как мог, принарядился сам,
Сентябрю в угоду или нам,
В золоте с багрянцем преуспел,
Лишь оставил зелени продел.
Нам, гостям своим, был очень рад,
Подарил ажурный листопад,
Падали листы, ковром ложась,
Словно ангелы любви, кружась.
Был сентябрь приветлив и игрив,
Напевал заученный мотив,
Мастерски раскрашивал пейзаж,
Клён вписался в яркий антураж,
Создал романтический сюжет,
И поры, прекрасней этой, нет.