Казалось бы

Казалось бы
Что не замёрзло, не сгорело, не засохло
Весной взойдёт на пьедестал любви,
Который устлан грязью, потом, мохом,
Чтоб падать было мягче (се ля ви)
 
В объятия не сбывшейся надежды
Я каждый раз весною попадал
(Здесь просится , конечно, без одежды)
Колышась на ветрах я пропадал
 
Когда, казалось бы, отсохло, отгорело,
Залили слёзы за окном огонь,
Но погляжу направо и налево
Там по аллеям бродит первая любовь.