Всё ещё впереди

Всё ещё впереди –
Не спеши слёзы лить.
Побыстрей выходи
Лето бабье испить.
 
Только первые листья
Приготовился к лёту,
Журавлинные мысли
Ещё тянут дорогу
 
К уходящему лету.
Ну, ещё хоть немного
Покружите приветы,
А потом уж в дорогу.
 
Ещё осень секреты
Бережёт до поры,
Скоро лютые ветры
Полонят. Без листвы….
 
А пока ещё лето,
И ромашек гурьба,
Далеко ещё ветры,
Очень близко снега
 
Ошалелые, первые,
Как всегда, невпопад.
А пока грозьдя спелые
Под окошком горят,
 
И душа не сгорает,
Бабьим летом дыша.
Хорошо так бывает
В эту пору дышать,
 
И мечтать – будет лето,
Народясь от весны.
Сколько красок и света
И небес глубины!...
 
А пока, только осень,
Снег ещё впереди…
Но грустит душа очень.—
Зарядили дожди.
 
Среди лета дожди –
Удивляться не надо.
Ещё всё впереди,
Не печалься, отрада!