Кому запад дом , ну а мне -- восток

Кому  запад дом , ну а мне -- восток
Кому дом запад , ну а мне – восток.
Мне запад только снится , я бы мог,
Конечно, и на западе родиться,
Но он мне, повторяю, только снится.
 
Восток, мы знаем, «Дело тонкое, Петруха!».
Здесь говорят с улыбкой на лице,
Тебя, как буд то слушая в полуха,
Своё храня при входе на крыльце…
 
Проснись, Россия матушка, проснись,
Иначе будет поздно просыпаться
--Страна не ваша – скажут--- Похмелись!...
И будут так ехидно улыбаться.
 
И зашипят на западе: «Не наши вы,
Вы за Байкалом и Амуром рождены….»
И побредут потомки без сумы
На поиски родимой той страны…
 
Какая—скажут – страшная картина.
Зачем ты паникуешь? Всё – о,кей!
И будут продолжать, сгибая спину,
Работать на карманы псов, бл..ей…
 
Кому дом запад, ну а мне – восток.
Мне запад только снится, я бы мог,
Конечно, и на западе родиться,
Но он мне, повторяю, только снится.