Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ЕГО ИГРА ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ЕГО ИГРА ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД

Аудиозапись

( Музыка - муз. инструмент - труба )
 
Лесок осенний - кладезь вдохновенья
С берёзонькой в косынке золотой.
В природе любо каждое растение,
Где ветерок резвится озорной
 
И обрывает с веточек листочки:
Его игра - осенний листопад
С порывом в каждом маленьком шажочке,
Чтоб не было запретов и преград.
 
А нынче, так не просто, в одиночку,
Хотя и листья на ветвях дрожат
И падают навстречу ветерочку,
Чтоб не забыл свой первый листопад.
 
Он станет ветром, даже ураганом,
Но не забудет озорство с листвой.
Как отдыхал, уставший, за бурьяном
И слышал плач с берёзовой тоской...
***********************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Как, Осень , осторожно наступает,
Умна, девчонка ! Лишь бы не спугнуть.
Сегодня - она - Л е т у подражает -
Даёт тепло - продолжив, долгий путь.
***
И всё живое, с чувством понимает,
С дождями, не гадай, придёт - пролить.
Священный долг, достойно исполняет,
К Зиме, землицу - с ы т о - напоить.
***
Прости, Земля ! Тебя, не сохраняем,
П о ж а р ы - безалаберность людей !
И ветку пилим, на которой восседаем,
Бесчинство ! На глазах, родных детей .
***
Земля ответит и дождём, и ураганом,
У с т а л а - издевательство терпеть !
А - сохранить - ни поздно и ни рано -
П о м о ж е м - этой Осени, созреть.
*******************************************
Дёмина Галина 13 сентября 2019 г.