Божий дар - терпение

Спасать можно душу терпением,
Об этом Господь говорил,
А чтоб облачиться везением,
Душе прибавлял много сил.
 
Всегда нетерпения мучат
И треплют нам душу, подчас,
Лишь нужды, страдания учат
Достигнуть терпения нас.
 
Не хочет Господь, чтоб стонали
В любых испытаниях сих,
Но чтобы хвалу воспевали
Всевышнему в скорбях своих.
 
Бывает, что птиц запирают
В кромешной, глухой темноте.
В ответ – 0ни петь начинают,
В Господней живя правоте.
 
И мы так должны добиваться
Господнего дара – терпеть!
В Его только волю отдаться,
Чтоб Божие имя воспеть.
 
7.08.2019