Луч небесного света - Господь

Под гнётом скорби мы к Спасителю идём,
К Тому, кто Сам изведал скорби и страдал.
Во искушениях к себе Его зовём,
Ведь Он и Сам был искушён, но не роптал.
 
Когда со злобой огорчают нас порой
И наш ничем во плоти дух не защищён,
То мы Иисуса не обходим стороной,
Он человечеством был тоже огорчён.
 
Когда теряем мы родных или друзей,
Иль попадаем сами в страшную беду,
К Тому спешим, кто ближе сердцу и родней,
Кто претерпел боль в Гефсиманском Сам саду.
 
В сердечной боли или в слабости когда
Нас поглощает одиночество, как ночь,
Мы обращаемся к Спасителю всегда,
Лишь Он один нам может искренне помочь.
 
Он на Себя взял наши немощи, страдал,
К Своей Голгофе шёл по узкому пути.
Блажен, любовь свою кто Господу предал,
Чтоб всей душою за Христом всегда идти.
 
8.08.2019