Синдром близоруких людей

Синдром близоруких людей
Синдром близоруких людей - 
Это когда не видишь, но чувствуешь.

Люди мимо все, мимо,
А его, да, его - не пропустишь.

Ведь он особенный, давно заученный.
Каждая родинка в памяти выбита.
И походка его – необычная.

Пусть и будет он как все,
Пусть будет до приличия обычный.
Но глаза его, запах, губы -
Так специфичны.

Синдром близоруких людей.
Ним больны лишь немногие, избранные.
И не обязательно в диоптриях минус.
Нужно лишь, просто влюбиться.
И тогда стираются лица.
Город тонет в зарницах. 
Иногда нужно просто в кого-то влюбиться…